Представляют собой вертикальную цилиндрическую емкость с коническим днищем. В своем составе имеют рубашку охлаждения, термоизоляцию, регулируемые опоры, патрубки входа и выхода, датчик температуры, манометр, предохранительный клапан.
Танк брожения предназначен для главного брожения.
Процесс главного брожения производится в течение 6-8 суток. Ведется в стационарных танках брожения при температуре 5-14 градусов. Для сбраживания пивного сусла используются пивные дрожжи: сухие в количестве 50-100 грамм на 100 дал или 5-10 литров на 100 дал. В результате главного брожения получают молодое пиво.
Танк дображивания предназначен для дображивания молодого пива.
При дображивании, молодое пиво подается в герметичные стационарные аппараты дображивания, где создается давление углекислоты 0,06-0,07 МПа при температуре 1-2 градуса. Пиво насыщается углекислым газом и дозревает в течение 30 суток, превращаясь в готовый напиток.